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2012年10月29日
安田屋のわらじカツ丼
秩父から小鹿野に移動して安田屋のソースカツ丼でちょっと早めの昼食。
ここのカツ丼を食べると、高崎の栄寿亭のタレがやや甘すぎるようにも感じるのも確か。
...が、栄寿亭のもクセになる味なんだよなぁ。安田屋の実に半額の400円というコストパフォーマンスもピカイチだし、今度栄寿亭行ったら二杯食ってみるか(笑)。
ところで、秩父で豚肉の味噌漬けも手土産にかったんだけど、そこの肉屋も安田屋さん。
聞くところによると、小鹿野のこことは親戚どうしらしい。
この豚の味噌漬け、冷蔵庫なら一ヶ月ほども保存が利くらしく、今度は自宅用に買ってみようか。
投稿者 Taniguchi : 2012年10月29日 11:38