133ch |
ちょっと気の利いた一品を追加 2001年04月30日 |
||
オートバイは楽しい!●トンプ〜たにぐち |
|||
バーベキューと鍋のほかにもキャンプ経験が豊かな皆さんの小技の効いたメニューがいろいろと供されました。 まず,田島さんのウィンナーとチーズのスモーク。これは,手軽にできる割にはいつも食べ慣れた食材があっというまに最高のつまみに変身してしまうマジック。ウィンナーは食べそびれてしまいましたが,いつもの6Pチーズが香り高くしかもとろりととろけるのはちょっと感動。 田村さんとまにたさんのアルミホイル焼きは,キノコと豚バラ肉にバターを加え,塩,コショウしたものをアルミホイルで包み,炭火でじっくりと焼き上げたもの。これまた香ばしくホクホクとしたご馳走でありました。 秋元さんのイカそうめんとマグロ刺,そしてサザエの壺焼きも,海の幸が安く手に入る伊豆ならではのもの。歯ごたえのあるイカそうめんは次回,是非自分でも挑戦してみるつもりです。そしてサザエの壺焼きも,今,思い出すだけでも...よだれがこぼれそう。 この他にもまだあったかもしれませんが,いかんせん記憶が...(笑)。 このころにはすでに6L買ったはずのビールはおおかたなくなり,ワインやら焼酎やら日本酒が飛び交っておりましたもので。。。(つづく) |
|||
<BACK | NEXT> | ||
1997年6月からのバックナンバーがあります。Click here!! jtn@tama.or.jp |
|||
|